Разное

Сегодня Гвоздикова прочла заголовок и удалила не читая  – сообщение, что “На Украине запрещают российские лекарства” – ей пересылает то то, то сё русскоязычная подружка, живущая во Франции, но наезжающая на историческую родину в Москву.

Гвоздикова вспомнила кстати – относящееся ко времени ее волонтерства с украинскими детьми и английским языком: украинские дети едут в отпуск с целым мешком лекарств. От живота. От того. От сего.

Это элемент культуры, вероятно – судя по объему рекламы “лекарственных” препаратов на украинском телевидении, насколько я могу судить из моих редких наездов на мою историческую родину.

И, кстати же, хороший знакомый пишет с исторической родины;

А, кстати, первая история у меня будет про таблетки и аптеки. Ну, чего далеко ходить. А если ещё N. поможет с данными, у неё в портфеле тоже эта тема есть, так вообще может получится ничего так проект. Одна из его составляющих — это фотографии домашних аптечек. Помните все эти шкафчики и полочки утыканные банками и коробками с таблетками? Так вот, они живы. Уже три колоритных места есть. И привяжется еще закон о межаптечном расстоянии в городе. И о фармацевтическом бизнесе. Пока сумбурно, да, но что думаете?

Фуфломицин, лоходурин как элементы культуры:

С одной стороны вера в “проколоться”, “пролечиться”, “полежать в больнице”. С другой стороны полное и заслуженное презрение к работникам науки.  И – пиетет по отношени к докторам и учителям.

Необъяснимо – это нужно просто запомнить.

***

Вчера провел половину дня на Canary Wharf. Это место видно из парка над домом, где я живу, так что я там бываю визуально почти что каждый день.

Встретил кучу знакомых и бывших коллег – Четверг же, эта межбанковская площадь в шесть вечера похожа на муравейник и в Четверг, и в Пятницу, а когда погода хорошая, и даже в Среду.  Хей, как дела!

Это футуристическое место, маленький филиал Гонконга или Сингапура, с подземным городом, не очень известными входами из-под земли прямо в банки, и странными закоулками, выводящими тебя то к стройке, то к недействующим портовым кранам, а то вдруг в персидскую харчевню.

Не то, чтобы это все внове было, но вчера я на это впервые посмотрел другими глазами.

***

Может быть я себя обманываю, и это то, как я чувствую сегодня,  но я не помню времени, когда я остро чувствовал бы себя недооцененным: глядя назад, даже учитывая краткие периоды неудовольствия своим местом в мире, я не знаю, не нахожу в себе ни горечи, ни укорененно несомненно где-то в аду resentment.  По крайней мере в этой части своей жизни, в профессиональной, как человек средних способностей, я нахожусь в состоянии мира со своим прошлым, и, главное, настоящим.

***

Чего нельзя сказать о других, более интимных секторах моей жизни.

***

Вечером четвертого июля понимаешь, насколько много вокруг живет соотечественников: в десять вечера начинается, но, нужно отдать должное приличиям, ровно в десять часов и пять минут салюты заканчиваются: нужно уважать место жительства, даже если это бывшая метрополия, даже если празднуем – независимость.

***

Конундрум: Гвоздикова помогает своей фирме участвовать в гей-параде в Субботу. И хотя я не считаю, что гей-движение нуждается в парадах, тем более поддерживаемых корпоративно, как верный партнер я должен помогать Гвоздиковой: на парад фирма пойдет с моим усилителем для гитары.

 

 

2 thoughts on “Разное

    1. It’s a good song, I loved it very much when I head it for the first time – among her other songs in the Summer of 2000.

      I remember it clearly as if it was a week ago.

Comments are closed.