Разное: ничто человеческое

Гвоздикова сбежала на Glastonbury с палаткой, спальником, креслом и деньгами.

Для нее это паломничество, попытка переписать начисто воспоминания 90-х с Червоными Рутами и новорожденными тогда Океанами Ельзы. Гвоздикова знает лично весь первый состав ОЕ.

Паломничество – как для многих американских подростков и молодых людей среднего класса – поездка по Европе.

***

Мы же остались с Майклом на хозяйстве:  наше маленькое предприятие переживает очередной переезд.

***

Хедмастер школы только что прислал ноту, что Майкл сбежал с уроков с двумя друзьями, за что группа повстанцев будет лишена “привилегии обедать вместе со всеми” до конца недели.

Вот и эта личинка человека превращается в настоящего мальчика.

***

Майкл сочиняет музыку, что не так уж и необычно – что мы, не в Лондоне, что ли. Пришлось купить ему шустрый компьютер. А еще он заинтересовался искусственным интеллектом – ну для того в компьютере поставлена средней мощности NVidia. Я думаю – музыка и ИИ – убийственная комбинация.

 

6 thoughts on “Разное: ничто человеческое

    1. В случае Гвоздиковой – ее самой, в случае с Майклом – кто их знает. В этой школе похоже суд над действиями, не над намерениями.

      1. Повезло Майклу!

        В мое время “старший сержантский состав” обязательно выявлял @идеолога массового (о ужас таки да Troika!) “побега” методом раздельного допроса (The prisoner’s dilemma в действии).

        Не знаю, были ли у них методички от нарком образования несуществующей нынче СиСиСиПи, но идейному вдохновителю полагалось пойти по особой статье: одиночный обед после всех, дальше, организованный сержантьей детский ὀστρακισμός (нет ничего нового под луной) и гвоздь “программы” – пол вечности (целых три дня!) одиночества. Достаточно времени, что б подумать о добре и зле, смысле дружбы и о библейском сюжете предательства, жаль, что не было кому почитать «Миф о Сизифе» на ночь. Хотя, сдается мне что ни “старший сержантский состав” ни комитетчики с наробразования даже Ницше не читали. Все их умение — это построение в колонну подвое и хождение строем на прогулку.

        Завидую Майклу! Troika повстанцев будет обедать отдельно от всех и никаких одиночных… вот так подфартило ! Поздравляю! “… всех “это сдаёт сильнее.” (с) ФН

        1. Иногда мне кажется, что более суровые порядки и сама учебная программа были бы лучше, но, взвесив все факторы, все-таки каждый год мы решаем оставить Майкла именно в этой школе.

Comments are closed.