Про железные дороги

Здесь пишут. Хорошая заметка: инвесторам в восточнославянские долговые обязательства нужно знать, как они думают

Проте, навіть якщо Балчуна звільнять і на його місце знову призначать Завгороднього, кадрове питання “Укрзалізниці” все одно не вирішиться. Крім Балчуна, є ще шість членів правління, без голосів яких не можуть ухвалюватися жодні важливі для залізниці рішення.

П’ять членів правління з шести — це поляки, які прийшли в УЗ з Балчуном. За словами джерел, близьких до оточення Гройсмана, справжня війна почнеться саме за обрання нових, більш лояльних членів правління.

Идиоты за работой, как мы уже здесь писали.

Из этих всех только Балчун, как кажется, имеет пристойное лицо и разговаривает на пристойном языке.  Все остальные выглядят крайне неприглядно.

С Балчуном же, похоже, вот какая проблема.  Он действует как технократ в коррумпированом обществе: как джазовый трубач в симфоническом оркестре. Партия его – хоть и запоминающаяся, но короткая.

Чтобы продолжать, Балчун должен был иметь политическую поддержку, а технократ в коррупциогенной среде может ее получить только, если сможет убедить stakeholders, что очистка от коррупции и модернизация дороги будет им выгодна в долгосрочной перспективе. Судя по прессе, ему это сделать не удалось, поэтому его заменят на человека, о котором говорят:  “до моральних якостей Завгороднього можуть виникати питання, але як професіонал він один з найкращих.”

***

Il Divo:

Помнишь этого социалиста, Ненни. Энтузиаст, пламенный. Он говорил: “Я собираюсь поставить национальные железные дороги обратно на правильный путь”. Я отвечал: “В сумасшедшем доме те, кто не считают себя Наполеоном, заявляют, что они поставят национальные железные дороги обратно на правильный путь”

***

По-моему в A history of fascism Stanley Payne рассказывает историю, что когда Муссолини пригласили возглавить правительство, он, в сопровождении своих приближенных, прибыл на вокзал в Милане, где выслушал жалобу горожанина на отвратительные задержки поездов: “Отныне” – ответил будущий Дуче – “поезда будут ходить по расписанию!”

История, однако, говорит, что даже Дуче не удалось поставить итальянские железные дороги на правильные рельсы.

 

Reply/ Réplique/ Комментарий/ Коментар

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s