Украинские трампознавцы

…. доставляют не меньше, чем русские. А подчас и больше.

Портников:

Что-то осталось неизменным с момента избрания Трампа новым президентом, что-то поменялось коренным образом – что позволяет сделать вывод, что меняться будут и другие позиции… Но вот что действительно осталось неизменным – так это абсолютное равнодушие к реальной политике. Собственно, то равнодушие, за которое и голосовало большинство избирателей Дональда Трампа. То равнодушие, которое и сделало его президентом Соединенных Штатов.

Это равнодушие проявилось в целом ряде деталей поездки американского президента

Равнодушием Трампа к “реальной политике” вероятно объясняется его заявление, что “исламские страны сами должны взять на себя тяжесть борьбы с терроризмом” – факт, настолько малозначительный, что даже упомянуть о нем самый плодовитый украинский публицист не счел нужным. Зато важными ему показались многочисленные “комические эпизоды” – чуть ли  не треть заметки этого морального позера посвящены именно им.

Швец:

Президент категорически не доверяет своим спецслужбам, и небезосновательно. Будучи в шоке от фортелей новой президентской команды, те сливают в прессу конфиденциальную информацию. Вся надежда на преданность вот таких ватников, которым иначе ничего не светит.

То есть, по Швецу, получается, что в том, что спецслужбы Трампа сливают конфиденциальную информацию прессе, виноват сам Трамп.

В отличие от Портникова –  человека, пишущего всегда так, что создается впечатление, что он вхож через садовые калитки во все президентские и премьерские администрации мира,  Швец – трамповед-новобранец.  Этот блог рекомендовал его сначала как “вдумчивого”, потом “обычно более вдумчивого”, затем “ранее бывавшим более вдумчивым”, но всему есть предел – три нарушения – выходи на штрафную скамью.

Недалекие оба, и дурачат-то себя  в основном, подбирая из либеральной западной прессы доминирующий и однозвучный до оскомины анти-трамповский нарративчик.