Разное: то и се, маета

В то время, как блогобщественность спорит о том, была ли ядерная бомба – лабораторной работой венгерских школьников (этот блог писал об странном эффекте одной венгерской школы здесь, но у Scott Alexander проблема рассмотрена и шире, и глубже), и ответственны ли генетические дефекты ашкенази за их стандартный высокий  IQ, Збруч препарирует экзистенциальный для львовян вопрос:  То бруківка чи асфальт?

И я не знаю, что на самом деле интереснее или экзистенциальнее.

***

Маета.

Часть контракторов у Гвоздиковой – работает в Днипре (или, по-старинке, Днепропетровске – впрочем, так и написано в контрактных документах, вероятно, составлявшихся до эпохи раскоммунизации).  Одно из заданий недавно  – было создать страничку, на которую потом предполагалось поместить  сравнительно большое количество текста.

Днепропетровцы назвали страничку Х.ЕТА, и заполнили ее доверху тем же самым причем орфография нестандартная – через И.

Это с одной стороны смешно – мы с Гвоздиковой прохохотали все Сохо вчера.

С другой стороны наводит на мысли, что народы различаются типографскими традициями тоже.

В то время, как у одних есть Lorem Ipsum. У других, за неимением – Х.ета.

***

Стандартный Lorem Ipsum выдран (буквально, потому что первое слов – это кусок dolorem) из Цицерона, и в нем в общем-то тоже говорится о маете, то есть, аргументируется точка зрения, что никто не желает страдания по сути, то есть потому, что это боль, но время от времени возникают обстоятельства, когда страдания приносят некоторое удовольствие, как, например, в случае физических упражнений. И т.д., и т.п.

 

***

 

633516_main

На картинке, взятой отсюда, изображена декоммунизация школы, мимо которой я проходил почти каждый день в течение лет десяти.

***

Дураки в общем-то. И никакой симпатии не осталось к дуракам.