Разное: лакмусовый тест, коллеги, расписание поездов

Доктор Питерсон собирает на Patreon чуть меньше, чем $40 000 в месяц. Его поддерживают три с гаком тысячи человек, из них 19 – на сумму, большую $200 в месяц.

Таким образом, профессор зарабатывает достаточно, чтобы быть абсолютно независимым, говорить то, что он хочет и как он хочет.

Дверь эта открыта любому человеку.

Вот лакмусовый тест: готовы ли люди платить тебе за твои проповеди, лекции, сочинения, поэмы, ролики, клипы, звуковые дорожки?  Покупают ли твои книги?

Мои, например, не покупают (Бразилия не в счет).

И не нужно вот этого вот: мое время, де, еще не пришло. Питерсона поддерживают финансово три тысячи человек из одного золотого миллиарда.

***

Бывшие коллеги вызвали на пару виски с тоником – в один из любимых баров в хипстерском отеле на границе Сити. Я даже в нем как-то жил, когда был в Лондоне наездами.  Бывшие коллеги рассказали мне известья, и как называются теперь созвездья, и какие перетасовки, потери и приобретения. Смешно и приятно:  приязнь осталась, но тяжести – нет.

В прошлом феврале я привез из Нью Йорка две банки капсул от головной боли, 360 таблеток всего. За год они ушли все. Ну, предположим, семья из четырех человек, но это одна капсула в четыре дня.

За тот месяц, что я провел вне офиса, занимаясь своими любимыми делами только – я не выпил ни одной таблетки от головы.

***

Оказывается, есть прямой поезд из Лондона в Марсель, а оттуда – рукой подать до любимого городка  Saint-Raphaёl. Похоже, за часов десять-двенадцать можно доехать: в семь сесть, в семь быть уже на берегу, и еще искупаться можно при солнце.  В два раза дороже, чем самолет, впрочем. Но ты сидишь и читаешь и смотришь на леса, луга и поля, которые проносят перед тобой как путешествия перед Флобером.

А потом есть камбалу на набережной, пить совиньон и смотреть с Гвоздиковой и Майклом – в сторону Африки. И еще есть места в гостиницах на июль! На июль! А утром, после пробежки – буланжерия, кофе с булочкой, заплыв. И все. И никаких планов. Разве что с друзьями и знакомыми повидаться.