Дело Соколовского и Рыцари Социальной Справедливости

Писатели и переводчики России считают, что если никто не пострадал, то ловлю покемонов в церкви нельзя квалифицировать

по ст. 282 ч. 1 УК РФ, предусматривающей наказание за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признаку отношения к религии, и по ст. 148 ч.2 (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих в местах, специально предназначенных для проведения богослужений)

Глупости, конечно. Можно и нужно квалифицировать именно так, более того, если подходить к делу профессионально, практически любую публикацию, блог, видеоролик, да что там – поступок – можно квалифицировать и по той, и по другой статье, что должно на деле демонстрировать абсурдность обоих статей российского уголовного кодекса.

Что писатели и переводчики делают – безуспешно пытаются совместить концепт свободы слова с этими статьями, а на деле – совместить свое существование в России – с мракобесскими настроениями российского общества, записанными черным по белому русским яыком в российском уголовном кодексе и принятом российским законодательным собранием и подписанным российским руко-водителем.

***

Ситуация имеет много параллелей с происходящим с университетскими и леволиберальными элитами на Западе. SJW – Рыцари социальной справедливости, чьи отцы читали Федералист в адаптированном переложении для студентов, а Коммунистический Манифест – с фонариком под одеялом, требуют (и часто преуспевают в том) наказывать тех, кто недостаточно чувствительно относится к их фобиям и предубеждениям.

Будет разве что небольшим преувеличеноем считать, что  цивилизация развернулась в мракобесие, и Россия, прежде отстававшая на столетия, теперь оказалась впереди.