Another one bites the dust: Software Engineer Arrested For Attempted Theft Of Proprietary Trading Code From His Employer | USAO-SDNY | Department of Justice

After being fired, SAZONOV repeatedly asked to be permitted to return to his desk to retrieve files from his computer.  Pursuant to Firm‑1 policy, however, SAZONOV was not permitted to return to his desk prior to being escorted out of Firm-1’s New York, New York, office.

Source: Software Engineer Arrested For Attempted Theft Of Proprietary Trading Code From His Employer | USAO-SDNY | Department of Justice

The man is 44 years old and has been an employee for 12 years.

 

9 thoughts on “Another one bites the dust: Software Engineer Arrested For Attempted Theft Of Proprietary Trading Code From His Employer | USAO-SDNY | Department of Justice

  1. то есть босс у человека уволился в четверг, в пятницу ему назначили митинг на понедельник, в понедельник его выперли, а в среду андеркавер агент фбр (я так понимаю, притворяющийся хуман ресурс менеджером) его арестовал.

    честно говоря, не могу представить, что можно такого сказать, чтоб в пятницу быть ок, а в понедельник они его решили сдать федералам.

    1. Человека уволили в феврале, 6-го, в понедельник, а арестовали в апреле, 12-го.

      1) Активность вокруг исходников в хороших фирмах всегда мониторится. А даже если не мониторится, всегда есть запись о том, кто и куда что списал. Даже если в случае ClearCase это выглядит не совсем так, потому что код якобы находится уже на компьютере, все равно есть запись об активности.

      2) Человек после увольнения сделал все, чтобы привлечь внимание к своей нелегальной активности в понедельник, день увольнения.

      3) Susquehanna вернее всего наняли частных экспертов, они возились месяц.

      4) Еще месяц ушел на деятельность ФБР

      1. Ага, я пропустил, что арестовали через 2 месяца.
        “сделал всё”, это похоже просил отдать ему сканы его пэй-стабов.
        буду следить, мой гат филлинг – отделается лёгким испугом, без тюремного срока.

        btw, каждых два месяца что-то подобное случается, почему-то с русскими это всплывает “на большие экраны” – Канг Гао и Джейсон Ву, например даже гораздо кинематографичней. Я уже забыл кто искал флеш диск с водолазами, но это точно круче чем подозрительное изучение стеганографии за один день.

          1. эти все истории имеют громадное двойное-тройное-четверное дно, чем просто “украл у работодателя”. С Гао, например, выяснилось, что ему открыто угрожали фбром и подобными обвинениями, если он уйдёт к конкурентам.

          2. Я осведомлен. При случае расскажу.

            С одной стороны, зная кухню и как эти все сосиски делаются, действия фирм этих мне представляются немного нелепыми. Единственная, пожалуй, позитивная ценность от таких действий – дать понять, что правила внутреннего распорядка это не пустой звук. Все. Ну почти все.

            С другой стороны, никто никого с горячим утюгом не заставляет подписывать NCA.

  2. мы, всмысле ny/ct, сейчас соревнуемся за звание самого привлекательного стартапо-управления с калифорнией, из-за чего NCA всё ещё легальный, но уже очень сильно стохастический процесс с большим набором факторов и небольшими шансами на исполнение, а если герой – китаец, который может и в китае такую-же контору открыть – то и вовсе нулевыми шансами.

    вот эти хфт, их же вместе ничего не держит – вот этот его бывший начальник может открыть secaucus internetional group и заниматься тем же самым едва-ли не через пол-года: я в декабре ходил в фирму, в которой с 2010 года буквально Аврам породил Якова – около 5 делений. Вот они и выкручиваются, как могут.

    1. Насколько я помню, десять лет назад мне утверждали, что в Калифорнии NCA – unenforceable. Это вреяд ли может помочь в высокопрофильных случаях, но все-таки.

      Два фактора еще. Первый – HFT перестал приносить абнормальную прибыль, как верно заметил FTAlphaville недавно, обозревая сделку Virtu-KCG. Последние ребята капитализируют свою технологию, делая интересные и полеюные вещи, но это не HFT.

      Второй: в Долине все-таки жуткая ситуация с жильем. В сравнении с тем временем, когда я эвакуировался, цены взлетели втрое-вчетверо, насколько я себе представляю. Платят питоноукладчикам тоже неплохо, впрочем.

  3. В калифорнии, официально, NCA – void.

    Гетко это Авраам в моей истории. но то, что от него досталось Вирту денег уже не приносит, тоже верно.

Comments are closed.