Разное: карьерная пауза

Карьерная пауза, по крайней мере начало ее, пока кажется наиболее обогащающим периодом за многие годы.

Если отодвинуть в сторону адвокатов, чтение соглашений вдоль и поперек, подсчеты вестированых против невестированных акций и опционов, а их за десять лет накопилось в точности неизмеренное пока количество, оказывается, что в сторону так же отодвигается и огромная область забот и переживаний и целый пласт корпортивной политики, и некоторое число персоналий, чьим несчастьям ты бы в других обстоятельствах бы радовался, но и других персоналий, с которыми установился сорт интеллектуального и корпоративного резонанса, и удачам которых ты бы радовался.

И все это похоже на раздвигание занавеса с намалеванной пасторалью, за которым вдруг –  большой и светлый и опасный и интригующий мир. Что ожидалось как интермиссия – оказалось настоящим, а то, что осталось в прошлом – представляется затянувшейся интермиссией.  Похоже, это здоровое отношение: этот том собрания сочинений закончен, открывается новый.

Неизвестно, что окажется более разрушительным в долговременном масштабе – сирийский смоляной котел, или коррозия западных университетов, захваченных в 90-е  и 00-е годы левыми. Дворцы и храмы из известной сказки заполнили обезьянки, а дракон пока спит. Да и есть ли он?

Знали ли вы, что вода с тоником светится под воздействием ультрафиолета? Я знал и даже купил ультрафиолетовый фонарик чтобы поражать детей и Гвоздикову необыкновенным сиянием. Но то, что вода с тоником светится под солнечными лучами – причем глубоким синим цветом – для меня было открытием. Картинка, к сожалению, не передает ни глубины, ни голубизны.

 

8 thoughts on “Разное: карьерная пауза

  1. Удачи!

    я с 1-го Мая становлюсь опять инвест-банкиром. читали, кстати, статью в WSJ – “AlphaFactory”? чистая правда!

    1. Спасибо.

      Читал. Я со своим партнером разговаривал с Иззи где-то в 2003, но его мои идеи не заинтересовали. Ваш шеф оказался убедительнее. Эта технология используется в нескольких фондах и мне удивительно, что $5B – это все. Нормальный размер для такого рода фонда сегодня это 30, насколько я могу судить. Может быть у WQ недостаточно серьезный sales, а может быть это сознательный менеджмент методом прокруста.

      1. там очень нетривиальные соображения, почему 5 не 30, а 30 не 5, и почему эту технологию практически нельзя использовать где-нибудь ещё.

Comments are closed.