Для чтения и самоописания

В нескольких десятках карточек в Scrivener лежит неоконченная, или даже неначатая, маленькая книга или памфлет без названия. Цель была – написать руководство для нерда – как ему не то, чтобы преуспеть, но перестать делать одни и те же ошибки в корпоративном окружении.

Цель была не переложить Карнеги именно для нерда – человека разумного, но поврежденного академией и вообще академическим подходом.  Исходная идея была очень ограниченной: собрать компендиум правил  – да что там правил, формул! – поведения именно для человека с родимыми пятнами советского и пост-советского воспитания и мироощущения, уже задумавшегося о том, что что-то ему мешает именно в рабочем окружении современной корпорации, но еще не знающего – что именно. Потом советский фокус исчез – и индусы, и китайцы, и даже редкие американцы определенного – академического, что ли – склада характера  делают те же самые ошибки.

Но в процессе написания и собирания исходного материяла выяснилась еще более высокая цель памфлета-руководства для сборки – была разобраться с собственными ошибками и собрать себя заново текстом.

И здесь работа остановилась.

Для продолжения нужно сначала научиться надежно переводить эмоциональные стрелки с горечи – на юмор, и с само-бичевания – на само-иронию.

 

5 thoughts on “Для чтения и самоописания

  1. Если Вы опубликуете эти черновики, я верю, Ваши постоянные читатели оценят и добавят дельные комментарии.
    “Рукописи!=горят” (сpd)

    1. Я попробую, но для читателей нужно переводить на русский, а это неизвестно возможно ли вообще.

Comments are closed.