Ничто человеческое: карьера

Проработать десять лет в одной организации, видя и взлеты и падения, свои и чужие, вырастить продукт, приносящий сегодня ежедневно треть глобального дохода фирме –  десять лет это очень много и в конце концов, как и супружество и семейство, если не взбадривается регулярно обобщенными приключениями и путешествиями, регулярность эта начинает изрядно докучать.

Организационная усталось – это только один из факторов, хотя самый важный. Одни и те же люди, хоть лица и меняются. Одни и те же процессы. Одни и те же ошибки.

Фирма существует пока существует ее культура, то есть ценности и социально передаваемые шаблоны поведения и мышления. Культура склеивает структурные элементы фирмы, держит их вместе, но она же часто держит их на месте.

***

Самое главное же – это учет собственных ошибок: десять лет сплошных уроков.

***

Я даже не уверен, что хочу остаться в индустрии: я знаю ее снаружи и изнутри, “It’s too old and cold and settled in its ways here”.

Вчера мне позвонил знакомый охотник за головами из Нью Йорка: нишевая фирма, хоть и глобальная, ищет главу исследовательского отдела, как ему кажется – меня. Поговорить конечно ничего не стоит, но – стоит ли?

Пару недель назад позвонилна новенькая охотница – один bulge ищет, как ей кажется, меня.

И такая дребедень целый день.

Мммм. Нью Йорк. Манхэттэн. Вилледж. Концерты в Централ Парк. Галереи. Чайнатаун. Четыре часа до Калифорнии, о, Калифорния! Шлюшки в Челси и  Meatpacking District. Там все изменилось наверное – и за ту цену, которую я здесь плачу за квартиру у парка, там можно жить во дворце. Израильская кухня в 12 стульев. Но хочу ли я?

Я почти уверен, что не хочу остаться в индустрии.

***

Путешествия, приключения и фантастика, вот что держит Гвоздикову и меня вместе.