Ничто человеческое 2: Гвоздикова

Нашего партнера и подружку в многолетних странствиях и множестве дурацких затей нашла работа в финансово-технологической компании-инкубаторе. Самый передний край новаций. Чеканить биткоины. Ну или не биткоины, а например распределенные бухгалтерские книги. Ну или микрооблигации. Не знаю, честно говоря.

Еще не подписаны контракты, да и все еще вилами по воде, но – тем не менее.  Гвоздикова будет управлять проектами и присматривать за программистами и отвечать за то, что она наделала – перед Chief Technology Officer.  Она считает это чем-то вроде выпадения наугад выбранной комбинации шариков в лотерее Спортлото. Я же вижу это просто _следующей_ главой в ее богатой истории жизни.

***

Гвоздикова, если кто не знает, имеет степень магистра в финансах, полученную на исторической родине, и еще неоконченную инженерную степень в операционных исследованиях в калифорнийском университете (в общем-то можно было бы и закончить, но зачем).

Она провела детство с восьмибитным компьютером Sinclair  и может уверенно насвистеть мелодию, которую издает кассетный магнитофон, загружающий в этот самый Sinclair его операционную систему.  Гвоздикова может запросто просимулировать движение багажа в аэропорту, айфонов на конвеере, и людей в станции метро, а также развести при помощи симуляционного софтвария движение актеров на театральной сцене.

При всем при этом Гвоздикова  провела год, управляя приблизительно сотней человек в театре – два-три шоу в неделю.  Предшествовало этому обучение в лондонской королевской школе речи и драмы.

До этого Гвоздикова рожала детей, сочиняла и издавала обучающие книги (всего шесть наименований, продающихся, похоже, до сих пор по всему миру), а также была телевизионной ведущей.

***

Я считаю, мое предназначение, как человека с относительно средними способностями, поддерживать Гвоздикову в ее проектах. Второй книгой, которую я ей подарил пятнадцать лет назад, было ускоренное руководство по управлению проектами (первой – был GMAT). A  вчера и сегодня мне пришлось в меру своего понимания вводить ее в курс технологии разработки программного обеспечения. Waterfall против Agile/Scrum/Kanban. Знакомство с JIRA. Тощо.

***

Но если технологи и Гвоздикова не сойдутся в условиях контракта, у нее есть еще в запасе театр с трудными подростками и Шекспиром.

Этот год обещает быть не таким уж и скучным.

3 thoughts on “Ничто человеческое 2: Гвоздикова

  1. While GMAT and not GRE?
    Who is the author of @ускоренное руководство по управлению проектами (cpd) ?
    Merci

Comments are closed.