Пропозиції Пінчука – не компроміс, а серйозна поступка національних інтересів України

Профессор Милованов из Питтсбургского университета тоже считает, что Украину нужно защищать до последнего украинца, и аргументирует предложение Пинчука так:

 

Во-первых, она написана человеком, которого многие украинцы считают олигархом и ассоциируют со стилем управления, превратившим Украину в слабую и коррумпированную страну. Призыв к примирению с Россией, даже если он был бы оправдан (с чем я лично не согласен), должен исходить от людей с высоким моральным авторитетом находящимися вне бизнеса и политики.

Питтсбургский профессор возможно и понимает, что у предложений подумать о компромиссе есть некое ядро, смысл, которого стоит обсуждать, но главном для него является то, что является главным для множества украинцев, когда они сталкиваются с непонятным. Главным для него является контекст: не то, что сказал человек, а кто он.

Пинчука можно ассоциировать со стилем управления, превратившим Украину в коррумпированную страну. Превратившую из чего, позвольте? Какова была реальная альтернатива? Экономический подъем реальной, не теоретической Украины из нищеты в конце 90-х, начале 00-х стал возможен только благодаря таким людям и такому стилю управления.

Компромисс потому и является компромиссом, что стороны поступаются своими краткосрочными или локальными интересами – ради долгосрочных и/или обоюдосторонних.

Больше здесь. И здесь.