До последнего украинца: Виктор Пинчук и его игра в “реальную политику”. Мнения экспертов на ЛІГА.net

Пишет Дмитрий Кулеба, постоянный представитель Украины при Совете Европы:

Автор приводит как безусловное оправдание любого своего предложения аргумент о “тысячах жизней, которые надо спасти”. Но из логики автора неизбежно следует, что лучший способ спасения тысяч жизней – это безотлагательная самоликвидация государства Украина.

Source: Виктор Пинчук и его игра в “реальную политику”. Мнения экспертов на ЛІГА.net,  дискуссия здесь.

 

Ну вот и тот самый вокальный украинец, готовый защищать Украину до последнего украинца.

Пинчука можно читать по-разному, но из логики автора вовсе не следует “неизбежно”, что самоликвидация – единственная альтернатива статус кво.

У Украины было три года попытаться поставить себя в войне с Россией хотя бы одной ногой на сторону “сил добра”. Ей подавали недвусмысленные сигналы, говорили об этом прямым текстом. Украине предлагалось стать Эстонией или Польшей.

Сегодня Украина – участник вялотекущего и малозначительного регионального военного конфликта между двумя полудикарскими государствами, вкус к разрешению которых США и Европа потеряли давно.  Что-то вроде “бурят-монгольской войны”, мельком и метко введенной Войновичем в Москву-2042. Положение Украины было бы совершенно другим, если бы за три года ей удалось продвинуться чуть более, чем незаметно – в направлении Эстонии или Польши.

Пинчук пишет, что в такой ситуации буряты должны договариваться с монголами. Это неприятная новость для бурятов?