Я вважаю “Українську правду” занадто знаковим ЗМІ, щоб переводити перевірки позик в формат допитів”, – сказав він.

— говорит украинский прокурор Луценко, в чьей обязанности следить за законностью.

Что у чиновников и особенно у “правоохранителей” в развивающихся* странах слишком много дискреционной власти – поверхностное утверждение.

Стандартная рационализация этого утверждения в том, что дискреционные полномочия  делают всю административную верхушку непредсказуемой. Для коммерсанта непредсказуемость зло потому что влияет негативным образом на достижение им или ею оптимального коммерческого результата. Для коммерсанта как и для ординарного человека дискреционность администрации выступает сортом природной силы, а конкретный чиновник – священником, способным умилоствить природу за определенную мзду.

В институциональной теории дискреционные полномочия администрации в закрытом обществе просто необходимы для приведения результатов деятельности человека в соответвие с его реальным статусом. Закон  в таком обществе действует через людей, и люди руководствуются больше духом закона, чем его буквой, поскольку у  каждой ситуации есть много факторов, в том числе и связанных со статусом задействованных в ней актеров. Именно дискреционные полномочия и помогают разрешать эти ситуации с учетом многофакторности и статусности акторов.

Что, собственно, Луценко и демонстрирует.

Переход к открытому обществу и “управлению посредством закона вместо управления посредством людей” для такого общества туманен и кажется несущим множество рисков: в обществе низких дискреционных полномочий человек со статусом вдруг может оказаться в очень неприятном и безвыходном положении.

Негативная альтернатива же ясна как божий день – это насилие и принуждение.

Вот на этом балансе неясных позитивных моментов модернизации и вполне определенных негативных моментов, возникающих из-за возможного отсутствия механизмов приведения результатов деятельности человека в соответствие с его статусом – и держится традиционное, естественное, закрытое общество.

* Развивающиеся страны – это эвфемизм для стран традиционного, закрытого уклада по Дуглассу Норту.