Разное

В профессиональной сети – пишешь целый день, мучаешься, подбирая слова, как бы поточнее и поярче выразить свою мысль – и собираешь семнадцать просмотров и два лайка за два дня.   Пишешь два предложения с цитатой, делаешь опечатку посреди слова – и собираешь двести просмотров и восемь комментариев. Кто высчитает дрожание социальной сети?

***

Ни одна система дистрибутивного улучшения общества не может быть по-настоящему обоснована рационально. Похоже, что за каждой такой системой стоит вульгарная попытка подавить статус того, кто, как тебе кажется, имеет статус выше твоего, и возвысить свой собственный статус. Разумеется, борьба против дистрибутивного улучшения общества легче всего описывается как попытка сохранить свой собственный статус.

Но правды нет и выше. Ни один рациональный аргумент либертарианца не может убедить человека, еще не верящего в либертарианство. И ни один постулат либертарианской веры не имеет никакого значения для человека, еще не убежденного , что либертарианство –  рационально полезно.

***

Хедхантеры перестали звонить. Еще продавать или уже покупать? Вопрос теоретический, поскольку ни продавать, ни покупать я ничего не могу.

3 thoughts on “Разное

    1. There are two major head hunting seasons when something interesting usually happens: the post-bonus Winter season extending to Spring, and early Autumn. But calls typically trickle all year long. It worries me when they stop for a prolonged period.

Comments are closed.