Нигилисты не начинают, но выигрывают

Если траектория, вычерченная Martin Gurri  верна, тогда похоже, что Трамп выигрывает эти выборы – и побеждает и предсказания и социологию и недоумение и ожидания и изрядную долю презрения формально образованного класса к выскочкам и плебеям.  А Клинтон – проигрывает. Почему?  Лучше всего это выразил David Brooks:

Клинтонмир  – это строившаяся десятилетиями сеть доноров и друзей, не поспевающая за фундаментальными сдвигами в обществе. Клинтонмир, в итерации Хиллари, это оборонительный, недоверчивый и ориентирующийся на избежание ошибок…

Ее база доноров и стиль сбора денег как бы принадлежит другой эре. Обама и Сандерс собирали вокруг себя популистскую базу, тогда как у Клинтон – Барбара Стрейзанд, Шер и когорта плутократов Уолл Стрит.

 

Один из моих трейдеров побился об заклад на двести фунтов стерлингов, что на Трампа будет покушение. Правила четко выписаны – пуля должна быть выпущена в сторону Трампа и коснуться его тела.

Нужно представлять себе, что этот трейдер выиграл другое пари, касавшееся объемов нашего бизнеса – выигрыш, казавшийся невероятным в момент его заключения.

4 thoughts on “Нигилисты не начинают, но выигрывают

  1. И всё же, думаю, что это должна быть не пуля, а яйцо. Юлька-воровка против Вити-плутократа – должно быть яйцо.

    между прочим, ньюканаанские и дариенские плутократы – за Трампа.

    1. Мои бывшие однокодники дают в десять раз больше Хиллари, чем Трампу – как свидетельствует Федеральная Избирательная Комисия в лице OpenSecrets. Я не нашел, как выделить Дэриен, но я бы страшно удивился, если бы по этим данным картина радикально отличалась от 2008 года.

      1. местная газета тоже так пишет, деньги – трампу вобше никто не даёт, но если по табличкам возле домов судить – Хиллари считайте что и нету, кое-где Гари Джонсон и вс’.

        1. Это занятный феномен. Таблички это публичная правда, а взносы – все-таки полуприватная. По Тимуру Курану – две разные вещи.

Comments are closed.