Приквелы

 

Несколько эпизодов Черных Парусов, которые мне довелось посмотреть по причинам лирическим если не сентиментальным – провести час с Гвоздиковой хотя бы и смотря в одну сторну все-таки бесценно – мне понравились. Я не уверен, что буду смотреть все.

Паруса – приквел к Острову Сокровищ. А это одна из любимых книг: возбуждаются все нейроны, спавшие с детства – Сильвер, Флинт, Билли Бонс, Бен Ганн – все герои вдруг обретают новое тело, душу и несут свою драму. Кровь, секс, предательство, вера, политика, риторика, ложь, вера и любовь.  Прекрасная идея – приквел.

Возможные приквелы еще:

Библия:  Я высказал идею, что Библия – единственная книга, к которой невозможно написать приквел. Наоборот, заметила Гвоздикова. Что может быть легче: что было до того, как “Вначале было слово, и слово было у Бога и слово было Бог” (Иоанн 1:1), как получилось, что Бог летал в темноте туда-сюда? Что он такого наделал? Кого и что он уничтожил, чтобы сделать ничто? И почему? Все это может быть очень увлекательно и драматично, и приквел этот будет заканчиваться кульминацией, переходящей в полную темноту и тишину, в которой после долгой паузы голос произносит “Вначале было слово…” Иоанна.

Буратино:  Как Папа Карло дошел до жизни такой. Кто был на самом деле папа Карло, как он оказался в каморке, и как в его каморке оказалась таинственная дверь и туннель, и как Карабас стал владельцем театра, а Дуремар – безумным аптекарем.

Двенадцать стульев: Остап Бендер, его гимназистские годы и что он делал до и во время революции и гражданской войны Российской империи. Также романтическая история влюбленности Кисы Воробьянинова в дочь еврейского портного.

 

One thought on “Приквелы

Comments are closed.