Разное: про Москву и чикагского мальчика

Сегодня утром ни свет ни заря (ну в девять тридцать, это когда они на работу приходят, хедхантеры) позвонил хедхантер:  так и так, не правда ли, прекрасная погода, а не рассмотрели бы вы  релокацию в Москву?  Погода действительно абсолютно волшебная, и я конечно рассмотрел бы релокацию хоть куда, но Москва, поясняю, это такой страшно негативный фактор, что это должна была бы  быть исключительно хорошая сделка. Очень непохоже, что мои персональные предпочтения можно было бы перевесить перспективами, которые могла бы предложить эта фирма.

На том, покалякав о том, о сем, и закончили.

Хедхантер конечно никакой не эксклюзивный, просто пальцем тыкает в свой список, позиция доступна на сайте фирмы, поэтому –  вот: речь идет о вот этой вот работе:

Screen Shot 2016-08-15 at 18.17.31

И тут я подумал, что ведь это идеальная работа для нашего чикагского мальчика с нулевым Хиршом.  Мальчика, который все интернеты уже обныл, что коварные старшие товарищи его не пускают сделать или выдающийся вклад в науку, или хотя бы огромные деньги методами невыпуклой оптимизации.  У фирмы-субстрата что-то около четырех миллиардов под управлением, чикагский мальчик по нескольким параметрам подходит, а по которым не подходит – это дело все-таки наживное. Да и предпочтения – Москва – как много в этом звуке и далее.

Одна попытка – такая возможность случается раз в жизни, все, что ты хотел сделать невыпуклой оптимизацией, доказать всем всё раз и навсегда – нет?

 

 

 

 

2 thoughts on “Разное: про Москву и чикагского мальчика

Comments are closed.