Дискуссия о культуре

https://www.youtube-nocookie.com/embed/93839cPN0Fk
Доний считает, что в 90-е годы русскоязычные жители востока Украины были tabula rasa, из них можно было слепить все, что угодно.

Доний – один из многих заново рожденных украинцев, выучивших язык, и перешедших на него в ежедневном общении. В самом этом ничего ни плохого, ни хорошего нет –  человек осуществляет свой выбор, хотя меня и настораживает реплика “я сам стал украинцем, по собственным … а другим может быть нужна и помощь”.

Я уже писал, что украинские интеллигенты – и особенно отличились в этом заново рожденные украинцы – потратили жизнь целого поколения на то, чтобы превратить Украину в мононациональное государство – вместо того, чтобы использовать ее поликультурность, полиэтничность как инструмент модернизации.

Практически все, что говорит Доний, и даже то, как он это говорит  – у меня вызывает глубокое мировоззренческое и культурное отторжение.

И фонд Возрождение – никто не желал Украине столько добра, и не сделал ей столько зла, как мы уже писали. И Гаврилишин, о котором мы писали недавно здесь и здесь, который ввел Дония в правление фонда.

***

Идеи Катерины Ботановой мне симпатичны, несмотря на то, что она верит в документы ЮНЕСКО и внешнеполитический вектор страны. 



Смотреть все, чтобы понять, как они думают.