Когда в ходе человеческой истории

В любом объявлении об отставке есть или должно быть что-то от пафоса Декларации независимости. Ей должен предшествовать “ход истории” (the course of human events) , кульминацией которого собственно декларация и становится.

И конечно декларацией ничего не заканчивается – иногда начинаются и военные действия, как произошло когда я подал в отставку в прошлый раз.

Но есть и отличия: внезапной декларации своей независимости разумеется предшествует тайная и немного стыдная деятельность – на словах ты остаешься лояльным своей прошлой компании, на деле ты и умом и сердцем уже далеко. Что день отставки совпадает с днем, когда ты принимаешь предложение от другой компании – делает весь  этот “ход человеческой истории” немного вульгарным.

В этот раз моя отставка больше похожа на прыжок в неизвестность: нет ни тяжелого чувства, ни обид, мне нет нужды составлять список “несправедливостей”: эта гастроль была прекрасной, мы заработали и потратили целую кучу денег, познали Лондон, и научились быть лучше решительно во всех отношениях.
И – что может быть более захватывающим – падать, держась с Гвоздиковой за руки!

В неизвестность – и дальше –

 

Для интересующихся картинкой – нет, это не HDR, так свет лег.
Снято мыльницей Lumix GF2 здесь. Правда, прошло через гугль – неизвестно, что они вытворяют с картинками по ходу дела.

3 thoughts on “Когда в ходе человеческой истории

Comments are closed.